Звоните нашим консультантам!


org@zlat.spb.ru (общий отдел)
sales@zlat.spb.ru (отдел продаж)

Почему книги "Златоуста" такие дорогие?

Иногда нам приходится слышать от Вас, дорогие коллеги, и от Ваших студентов упрёки по поводу высоких цен на наши книги. Почему учебник по РКИ стоит столько же, а иногда и больше, чем толстый роман?

Почему учебники по РКИ такие дорогие?

  1. Мы полностью коммерческая организация, а значит, должны быть самоокупаемы.
  2. Узкая специализация наших изданий (я думаю, можно справедливо сказать: наших с вами изданий) не позволяет выпускать большие тиражи. Максимальный единовременный тираж наших изданий составляет сегодня 5000-6000 экземпляров, в среднем же – 1500, в то время как массовые художественные произведения выходят тиражами по 30 000 экземпляров, что существенно снижает их себестоимость, а соответственно, и отпускную цену.
  3. Современные преподаватели и их зарубежные студенты становятся всё более требовательными к полиграфическому качеству учебников. Мы стараемся делать наши книги яркими и интересными. Мы гордимся тем, что печатаем книги, которые нравятся нам и которые высоко оценивают наши читатели.
  4. Мы работаем на отечественной полиграфической базе. Высокая зависимость отечественных типографий от импортных материалов, приобретаемых за валюту,  существенно влияет на производственные затраты издательства. Ежегодно только типографские услуги дорожают на 15-20%.
  5. Мы полностью выплачиваем гонорары нашим авторам. Мы никогда не выпускали  и не выпускаем тиражей без согласия или вне ведома наших авторов. Именно поэтому мы призываем всех коллег уважать авторский труд и не злоупотреблять копированием книг. Копирование целых книг является уголовным преступлением: кражей интеллектуальной собственности.

Главный редактор издательства "Златоуст" А.В. Голубева

Что мы делаем для того, чтобы снизить цены?

  1. Мы поддерживаем многолетние отношения с типографиями, которые предоставляют нам скидки на печать даже очень небольших тиражей и отсрочки платежей. При составлении сметы расходов на производство каждой новой книги мы рассматриваем до десяти вариантов печати тиража в различных типографиях, включая зарубежные.
  2. Мы стараемся быть в курсе развития технологий, использующихся при записи аудиоматериалов. Если раньше в качестве аудиоприложений к нашим пособиям выпускались кассеты (при этом, поскольку  объём записываемого материала, как правило, довольно большой, комплект к одной книге мог состоять из четырех кассет), то сейчас мы в основном используем компакт-диски.  Вы могли обратить внимание, что последние CD-диски мы записываем в MP3 формате. Это позволяет нам записать большое количество аудиоматериала на одном диске, а значит сделать продукт дешевле.
  3. Мы используем дополнительные источники финансирования для увеличения тиража издания: соиздания с вузами, где работают наши авторы, гранты государственных программ поддержки книгоиздания Роспечати, РГНФ, Правительств Москвы и Санкт-Петербурга. Издательство также активно работает с различными российскими организациями и фондами, закупающими литературу для последующей бесплатной передачи учебным центрам и библиотекам за рубежом.
  4. Мы активно продаем лицензии на издание наших пособий в отдаленные регионы, чтобы избежать затрат на транспортировку.
  5. Если мы не можем установить адекватную цену на будущую книгу в печатном виде, мы предлагаем её приобрести в электронном виде. В 2009 году мы существенно расширим ассортимент предлагаемых электронных книг.

Выпускающий редактор издательства "Златоуст" Л.И. Веселкова

Яндекс цитирования